Поздняя осень

Чуприкова Елена
Осень моя милая,
Что ты так грустна?
Поздняя, унылая
Встала у окна.

Где наряды дивные,
Где полёт цветной?
Слышу заунывные
Песни за стеной.

Воют ветры стылые,
Гонят тебя прочь.
Ты ж стоишь бескрылая,
Чем тебе помочь?

Низко опустила ты
Скорбную вуаль.
И от снежной суеты
Уж белеет даль.