***

Рий Анисимов
Давно и исподволь с тобой прощаясь
Так много дней и сил немало трачу,
В глазах твоих невольно отражаясь
Скорей лишь тем, кто годен на удачу

Иль отвлечением от скуки, избавляясь
Почти что сразу, с осенью в придачу.
Ноябрь, день двадцатый маясь
В зиму вливаясь мелом обозначит

Дома, дворы, и первозданность окон.
Здесь также люд в церковной нише клянчит,
Чтобы сегодня меньше был растроган,
День предстоящий чтоб не был обманчив...

Ты есть иное, повторюсь про это,
Ты здесь, со мной и это много значит.
Тут год за два, вновь в алости рассвета
Есть то, что надо, хоть оно чудачит.