Рабы свободы часть вторая

Алексей Фотиадис
Куда ведёшь, незримая судьба?
Владычица стихий души поэта,
Почтивши имя в статусе герба,
Поработила  всю его планету.

Клеймила страхом - темы не сыскать,
От раболепия пред властью оградила,
Но радость творчества позволила узнать
И этим в душе зверя победила.

Поклон тебе и до последних дней,
Сомненьями служить даю обеты,
Их будет бесконечность средь идей.
Поэты строчками санируют планету.

И это рабство высшее из всех,
Путь указует к тем же побужденьям.
Достигнув этой цели человек,
Обрящет статус свой - "Венец творенья".