Два года с четвертинкой

Оксана Ряузова
А на дворе сегодня первый снег.
Весь день метёт, а на душе тоскливо.
Тогда готова принести была обет.
А ты ушёл, в глаза глядя уныло.

Два года с четвертинкой я с тобой.
И не пойму, когда ты холодно уходишь.
Ведь я тебя тогда ждала, родной.
О , Боже, почему ты не поможешь?

В тот вечер просто оттолкнул,
Быть может, сплетням ты проверил?
С того я дня пошла в разгул.
Я поняла, что просто ты примерил.

Я возвращаюсь снова в одинокий дом,
Где пусто, и никто меня не ждёт.
Как бы хотелось, поговорить сейчас с отцом.
И мамин взять совет, ведь мама не соврёт.

За эти два холодных года
Встречались мы глазами и не раз.
А на дворе жемчужная погода,
И огонёк мой в сердце не погас.