Маршировал дождь

Корепанова Ольга
Мчались по лужам машины, –
фонтан «запускали», – каскад.
Радостно брызги летели,
как водяной фейерверк.

Отряд восклицательных знаков…, –
подпрыгивал линий ряд.
Парад восклицательных знаков…, –
маршировал дождь.

Воздух звенел влажный,
звучал стеклярусный звук.
Бодро шагал мокрый:
нога за ногой, шаг в шаг.

Раз …надцать
топтался на месте.
Раз …дцать
застревал в грязи…

Казалось, что дождик не мялся,
казалось, бежал вперёд:
торжественно вдаль стремился,
звучал топоток сапог...

Куда-то спешил стеклянный,
в ушах – барабанная дробь.
Куда-то мчался хрустальный
строй прозрачных солдат.

Отряд восклицательных знаков…
подпрыгивал линий ряд.
Парад восклицательных знаков…,
маршировал дождь.

Мчались по лужам машины,
брызг разлетался каскад.
В стороны капли летели,
как водяной фейерверк.

                11.08.23.