зинька

Наталья Возжаева
Белой рябью скрыло дом соседний –
Как же поступь снежная легка!
Только снег тебе и собеседник,
Потому что сам без языка.
Только тишина с тобой и дружит,
Прогони прилипчивую лень.
Выноси на воздух никомужность
Маленьких печалей и проблем.
И гулять, гулять под мягким небом
В тихий час, покуда город спит.
Повезёт – услышишь звук волшебный –
Цокоток серебряных копыт,
Тонкий звон серебряных полозьев –
Мчит зима, позёмкою пыля.
Дома на окне цветут морозы,
Пахнущие свежестью белья.
В снег на подоконник сядет зинька –
Милая улыбка декабря.
Детство – рукавички на резинке –
Так и не случилось потерять.