Автобусное...

Александр Алекс Бычков
(ироническое под Сашу Черного)

Стихи приходят вовсе не стихами,
Дождями, снегом, взглядом невзначай.
Бессмысленными пустяками,
Беги, иди, нагнись и подбирай.

Автобус…, барышня, что из собачьих
Антоном Палычем…, нет, не повеет вдруг.
Не Ялта, моря нет и слишком мрачно,
Пейзаж в окне не тот, да и не те вокруг.

А ехать далеко, минут ли, остановок восемь,
А может семь, потом чуть-чуть пешком.
Конечно дождь, конечно, осень,
Собачью даму в стих загнать легко.

Но ты не Чехов, и к себе построже.
Да, для стихов ты псину видеть рад.
Не думай только, что еще любовь - быть может,
К тому же эта строчка вовсе плагиат.

Размер держи и слогами командуй,
А то читатель стих твой не поймет.
Для рифмы горы-груди: Гималаи, Анды
Влепи, да не косись, смотри вперед.

От дамы взглядом оторвись попробуй,
А псу привет! Жить дальше – при своих…,
Подальше от греха! Прощай автобус!
Ну, наконец закончил этот стих!