От осени не спрятаться

Майя Рванец
Надело небо грязно-серый свитер,
Нависли тучи рваным лоскутком,
И за окном, увы, отнюдь не Питер,
И в горле не шабли, а горький ком.

Такое чувство, что блуждаешь в лимбе,
А выбраться наружу не с руки,
И рад бы в рай, да недостаток в нимбе,
Всё через Жэ, совсем не по-людски.

А тут еще случился гадкий ливень,
Противный, будто обезьяний пот,
Потоки мчатся вдоль жилых массивов
С бодрящим ароматом нечистот.

От лужи, как от дьявольской ловушки,
Прохожие бегут любой ценой,
Чтоб едущие мимо легковушки
Не окропили их святой водой.

Не улица, а серая страница,
Где ярких красок стойкий дефицит,
От осени не спрятаться, не скрыться,
Везде найдет и напессимиздит.