Гамбит

Маус Хантер
У полога снега белеют манжеты.
И ночь для девиц холодна.
И только следы королевской  кареты,
И тает в ладони свеча.
Ах, если бы можно, забыть скоротечность.
Луна под туманной рекой.
Мой ферзь непослушный… Ранимо – беспечный.
Надломлен старинной игрой.
Но время плетет без конца паутину,
Без солнца усталые сны.
Зачем боль становится со счастьем едины?
Ведь жизнь наша – дар для любви.
Ах, если бы знали, что раз нам дается…
Нам стоит поверить в радость мечты.
Моя королева, ведь ферзь не вернется.
Каким его помнят жаркие дни.
А время летит и не знает пощады.
Целует с тоской седина.
И взгляду без зависти искренне рады.
Но сердце поет иногда.
Мой ферзь, королева. Шаги столь опасны.
Мы в сложной холодной игре.
И жертвовать больно. А боль так напрасна.
Ведь слезы нужны лишь свече.