Показалось

Андрей Душечкин
Там,где снег белым пологом
Вьет,как тесьма,
И река потянулась ко льду,
Показалось на миг мне,
Что это-весна,
Отогрелась,приникнув к огню.
Где синица опять залетела в окно,
Словно вестник холодных ветров,
Показалось,что скоро апрель позовет,
Среди спящих под снегом дворов.
А когда позвала золотая печаль,
Подарив одиночества тьму,
Показалось,что строки горят при свечах,
Чтобы было светлее в дому.
Заплетали дороги свои узелки,
Их распутать-не хватит судьбы,
Показалось,что стоит коснуться руки,
Дверь открыта,осталось войти.
И когда не осталось уже ничего,
Только ветер заснул в проводах,
Показалось,что боль навсегда унесло,
Что окно отогрелось в лучах.
Все молчаньем молчит
И среди тишины,
Там,где тени от прожитых лет,
Показалось-подснежник успел зацвести,
Там,где снега давно уже нет.
2023г.