Пакля

Аристарх Басаргин
Эй, Знайки-зазнайки!.. и Цветики с ними!
Не стоит бесславить Незнайкино имя!
Подумаешь «пакля»! – не цикля, не цакли…
Неужто бывает, чтоб рифмы иссякли!

Пусть выглядит пакля порою как пукля,
как будто на углях обуглена букля.
Но пакля – она не перкаль и не ракля,
не ро́вня пентаклю, не путать с мираклем! 

Не важно, ты маклер, чудак ли, босяк ли,
и каракалпак ли, слагающий в сакле, –
пока не обмякли, рифмуйте по капле!
В спектакле о пакле – рифм много, не так ли?
 
Да, критиков-Цветиков много на свете.
Незнайка им скажет: "Рифмуйте «приветик»!
Не знаю, не знаю… дойдёт тут до драк ли…
Зазнаетесь – может возникнуть и рвакля!"
***