На небе не слушают ваши молитвы...

Виктор Щепетков
На небе не слушают ваши молитвы,
Поскольку для Бога важнее дела.
А вы проиграли все важные битвы
И землю свою же спалили дотла!

О, если вас первая строчка задела, –
Не шлите на небо напрасно послов! –
Пора бы уже приниматься за дело –
Во имя, во благо! Достаточно слов!

Любого трудягу возьмут на поруки
Однажды на небе, грехам вопреки.
Толпа, что сложила молитвенно руки, –
Ничтожнее занятой делом руки.

Сегодня лишь дело благое – молитва!
И хоть уже близок последний предел –
Ещё не проиграна главная битва!
И Бог ожидает решительных дел...