Стихи о шариковой ручке

Марина Николаева-Бурак
Петли, закорючки –
Это не печать,
Шариковой ручке
Некогда скучать.

Что откроет Ангел
Иль нашепчет чёрт,
На листок бумаги
Плавно потечёт:

В чистом белом поле
Синие ручьи,
Сладостно и вольно –
Будто и ничьи.

Зайчики ушасты
И заснежен луг –
Стержень полон пасты,
Не иссякнет вдруг.

Птичьи вереницы,
Неба светлый шарм –
Может, бог на спицах
Вяжет вечный шарф:

Боль, мечты и страсти,
И надежды круг,
Жилки на запястье
Милых бледных рук.

Строчек мириады –
Как морской прибой.
… Мне дана отрада –
Говорить с тобой …