Ожидание

Александр Васильевич Аксёнов
Зиму я жду,
О ней помечтаю
Снега хочу,
Идея такая...

Придут холода,
Мороз, протрезвеем...
Может тогда,
Наконец, поумнеем!

Вера всегда
Живёт в человеке
Её не убить,-
Жива в нём, навеки!