Сыпят тучи снЕговое крошево

Олег Валерьевич Белов
Сыпят тучи снЕговое крошево,
Мёрзнет за дорогой старый вяз.
Выдерни, прошу, меня из прошлого,
В нём и в безнадёге я увяз.

То ли подморозит, то ль распутица,
Не остановить и не догнать...
И сегодня, если есть мне спутница,
То всего - очередная б...

Так всю жизнь - туманами болотными
От того, в стакане грусть топя,
Убегал к другим с такой охотой я
То ли от любви, то ль от себя.

Жизнь, как ночь. В душе тоска пиявицей.
Счастье потерялось в пепле лет.
К горизонту солнце жизни скатится,
Так и не развеяв пьяный бред.

Что найду в грязище бездорожия?!
Пусть суму, а пусть бы и тюрьму...
Мы с тобой две части невозможного,
Брошенные времени во тьму.

Без тебя мне небо запрещённое.
Одиночество - ударом ножевым.
Нам одно б, на двОе поделённое,
Снова сделать целым и живым.

День за днём... Всё мелкое и пошлое...
Забываю цвет любимых глаз...
Выдерни, прошу, меня из прошлого!
В нём и безнадёге я увяз...

 12.11.2023 г.