Вечернее

Владимир Виниченко
Допит кремнястый чай
Из медной кружки,
Ложатся косо тени
Там и тут,
И фонарей
Сакральные верхушки
Узорочными
Нимбами цветут,

Мерцает на окне
Огарок свечки,
Метелью бес
По улицам кружит,
И не с кем
Перекинуться словечком
И не с кем жизнь
Хорошую прожить…