На юбилей подруге. переделанное

Надежда Плюснина
Очень часто говорят, каждый именинник рад,
Свои годы обменять лет на 20-25.
Нет, друзья, совсем не так,
Кто так думает - чудак.

Но не надо тут спешить,
Лучше вспомнить и сравнить.
В 25 - одни лишь дыры,
Нет ни вкладов, ни квартиры,

А сейчас - две дочки, сын,
Есть квартира, все есть, блин.
В 25 - пуста кубышка,
В 25 - кромешный ад,

А сейчас есть и сберкнижки,
И ещё, конечно, блат.
В 20 - на работе пашешь,
Идёт кругом голова,

А сейчас ты только скажешь,
Работайте, а я пошла.
Живите и не знайте бед,
Здоровья вам до сотни лет.

2023г.