Такой красивый и пушистый

Лариса Кузьминская 7
***
Такой красивый и  пушистый
Летит на землю белый снег,
На окнах иней серебристый,
Вот так зима взяла разбег.

Ещё ноябрь, но зимний облик
И у деревьев, и кустов,
А Дед Мороз  берёт оглобли,
И путь держать в санях готов.

Но мы к зиме-то не готовы,
Жить слишком долго в холодах,
Ещё не куплены обновы,
И шубы старые в шкафах.

Но так заманчиво паренье
Снежинок белых за окном,
Они небес прикосновенье,
Как будто ангельским крылом...

Незримый кто-то укрывает,
Даёт защиту и покой...
И нас в мечту он увлекает,
Нам открывая мир иной.