Выходные

Анатолий Жиров
       дочке Кате

Говорят, не положено нам
Никакой захудалой квартиры,
И скитаемся мы по углам,
И дымим, не горим, как сапфиры.

Приезжаем к тебе на два дня
И отъездом боимся обидеть.
И старается дочка меня
В телефонную трубку "увидеть",

Если я позвоню вечерком,
Чтобы снова чуть-чуть пообщаться.
И наполнится грустью мой дом,
И начнёт сразу сердце метаться,

Если скажет, пронзя тишину:
- Почему же я папу не вижу?..
И звучит на весь город, страну
Дочкин голос, но только я слышу...

Как водицы в жару два глотка -
Выходные - никак не напиться.
Вот приедешь и сразу: - Пока!..
И вспорхнёшь, как пред выстрелом птица.

16 01 90
ул. Зацепа
Москва

из книги "Дыхание любви"