За нас с тобой

Лев Леонтьев
Грущу ли я о том, что не срослось?..
Да Боже мой, какая, к чёрту, глупость!..
Вся жизнь из слов – «бы», «если» и «авось».
Девизы – Недоверие и Скупость!..

Наивно – нежно думать обо мне.
Меня ведь нет. Я был и в бездну вышел.
Зияет брешь в застёгнутом окне.
И от шагов моих устала крыша.

Меня обнимут Дьявол, Бог и мгла.
У них всегда найдётся синекура…
А ты меня, увы, не поняла.
Ну что ж, другая мне ответит дура.

Тогда приду к ней в гости сквозь окно.
И наслажусь ей – глупой, полусонной. 
Не знала?.. Всё на небе решено.
За нас с тобой. И за других влюблённых.