Жизель танцует на крыше

Фонд Всм Лауреаты
НАДЕЖДА НОВИЦКАЯ 2 - http://stihi.ru/avtor/moriarty3 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МНЕ КАЖЕТСЯ..." МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Жизель танцует на крыше
по битым стёклам и грязи,
по рваным мешкам побелки,
истлевшей сухой листве,
осколкам вчерашней жизни,
бесцветным желаньям мелким,
по всем передрягам разом
и хаосу в голове.

Одним аргументом веским,
который никак не вспомнить,
на раме кулисы прежней
застыла, как на кресте,
в изысканном арабеске
сияет звездой надежды…
под ней целый мир огромный
вращается в фуэте.

По краю, где бездна близко,
до рая совсем немного,
судьба её в том либретто
свершилась давным-давно…
в ладони слепых карнизов
с пуантов летят пайетки,
как будто посланье Бога,
не принятое в окно.

В закате реальность тает,
и, кажется, не согреться,
эскизы в тумане вислом
становятся неясны.
Там крылышки вырастают,
пусть малые, но со смыслом…
и чьё-то всплывает сердце
в гортани из глубины.


На фотографии –  Ольга Спесивцева, прима-балерина императорского Мариинского театра.


НА КОНКУРС "МНЕ КАЖЕТСЯ..." - http://stihi.ru/2023/10/01/1532 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ