Грустно родина снится

Анатолий Жиров
Как грустно мне родина снится!..
Такого я - не ожидал.
Я даже не думал проститься,
И, молча, я в даль уезжал.

Беспечный, не знал я последствий,
Не ведал я, что натворю.
Уехал, пропал без известий
И кличу на помощь зарю.

Расплывчато, тягостно снится,
Не верю я, что потерял.
А может быть, взять, возвратиться
И тихо предстать, как заря?..

Но я не заря, не зарница
И даже не в поле звезда,
А просто поющая птица,
К тому ж без родного гнезда.

И зря вспоминаю былое
И грустные мысли держу...
Простишь ты меня, Дубовое?
Такую тоску развожу...

30 03 94
ул. Люблинская
Москва

из книги "Перелётная птица"