Реквием

Татьяна Щербачёва
Посвящается Галине Шварцштейн ( Родионовой)

Тебя запомню я живой,
Такой радушной и тактичной,
С душою чистой и большой,
В глазах с печалью хрупкой, личной…

Всегда на помощь приходила
В любой житейской незадаче,
Скромна, смиренна, не судила…
И не хотела жить иначе…

Ты всё надеялась на чудо,
Страдала от непонимания,
Прощала всем добро и худо,
Ценила жизнь, любовь, внимание…

Но как же так могло случится,
Свалилось столько мук и боли!?...
Вдруг сердце перестало биться,
И дух твой вырвался на волю…

Пускай летит он к свету Бога,
Ты свет несла в своих проектах,
Свой воз везла, подобно догаль,
Но задавала света вектор…

Прости, прости меня, подруга,
Что не смогла с тобой проститься.
Так тяжко без тебя, так туго…
С потерей близких не смириться.

О Боже, милостивый Боже!
Прости её все прегрешения!
Пусть память светлая поможет
И Ангел божий с утешением.

И пусть земля ей будет пухом
И память светлая защитой.