Неочевидное

Фонд Всм Лауреаты
НИКОЛАЙ БЕЛОЗУБОВ - http://stihi.ru/avtor/estetka9 - ПОЧЁТНОЕ ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МНЕ КАЖЕТСЯ..." МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

    Снова дождь – наяву, и во сне,
    Моросяще-занудный, как правило.
    Он в ночИ постучался ко мне
    И остался надолго –
    Понравилось!

        Да и я без претензий: пускай
        Погостит – знать, на что-то надеется!
        Предложу моросящему чай –
        Может статься, душою   
        Согреется.

    А потом - пусть скользит за порог,
    Не спросив ни визитки, ни имени,
    В бесконечность размокших дорог,
    Да в занудные хляби
    Предзимние.

        Пусть идёт, как и шёл – не спеша,
        До утра, а, быть может, до вечера...
        А душа... Под-согрелась душа –
        У дождя она тоже
        Доверчива...


   Фотоколлаж - с Интернета, автору - признательность и благодарность...



НА КОНКУРС "МНЕ КАЖЕТСЯ..." - http://stihi.ru/2023/10/01/1532 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ