Лики Святых...

Эстрела Мар
Вдохновил Оскар Хуторянский "У каждого святого было прошлое..."


Героев,
и возведённых
в ранг Святых
за все века хватает,
и на иконах
лики их
глядят на нас
с укором,
строго
и самозабвенно...
Лишь лик Христа
и Матери его Марии,
берут за душу,
и преклоняем
пред ними
мы колени,
помощи
просим,
и за грехи
прощения...
"Не сотвори себе кумира!"
Эта истина верна!
И Святые тоже были
не без греха...
Живи по совести,
не делай зла,
не поддавайся искушению,
не будь завистлив,
и сохранишь
свою душу
в чистоте до тризны...