Осенняя прогулка

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕКСАНДР БЕЛИЦКИЙ - http://stihi.ru/avtor/alexbel11 - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МНЕ КАЖЕТСЯ..." МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Все дела и заботы вы хоть на минуту оставьте,
Чтоб услышать настырных дождей барабанные трели,
И увидеть, как желтым листом на промокшем асфальте
Осень пишет скупыми мазками свои акварели.

Как слеза октября умывает прощальные парки,
Растекаясь водой по морщинам стволов старых клёнов,
А вверху облака воздвигают прозрачные арки,
Создавая палитру  цветов на сыром небосклоне.

Завернитесь в молочный туман, словно в римскую тогу,
И незримы пред вами пройдут Салация и Федра,
А для полного чуда останется сделать немного:
Прошепчите желанье заветное нА ухо ветру.

Он закружит листву в ритме вальса на старых аллеях,
Разбросает орехи подарками прямо под ноги,
И вороны слетятся подарки клевать, не робея,
Восседая с торжественной царственностью на дороге.

И сначала покажется, время убили без цели:
Сколько выполнить можно полезной и нужной работы!
Но тогда не смогли б оценить волшебство акварели
И услышать осенних дождей вдохновенные ноты.



НА КОНКУРС "МНЕ КАЖЕТСЯ..." - http://stihi.ru/2023/10/01/1532 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ