Всё

Фонд Всм Лауреаты
МИННИАХМЕТОВА ЮЛИАНА - http://stihi.ru/avtor/vip3211bkru - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МНЕ КАЖЕТСЯ..." МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Вглядеться в осень… раствориться
в шуршанье листьев на асфальте.
Приметить счастье в светлых лицах.
Взлететь душой…

А может, хватит
искать покой в озябших лужах,
ловить ладонью стылый ветер?

Ты так мне нужен.
Ты.
Мне.
Нужен.

Я в каждом встречном силуэте
опять обманываюсь.

Старость
крадётся мягко, душит грубо.
Нам только осень и осталась…
да и она теперь беззуба.

А помнишь раньше? –
брал в охапку
и – вверх! – до самых звёзд, наверно.
Я задыхалась: «Тише, папка!»
Смеялись…

Я узнала первой –
про всё.
И всё… – поблёкла осень.
И стало тошно от прохожих.

А если не было и вовсе?
И дни на дни ещё похожи?

Мне страшно от пустого взгляда,
безвольных рук, бессвязной речи.
Но осознать, что это – правда,
я не могу пока.

Так легче.

Достать очки.
Войти в квартиру.
Надвинуть розовые стёкла.

«Пап, я…»
«Ну где ты в дождь бродила?
Давай-ка чаю – вся промокла».


НА КОНКУРС "МНЕ КАЖЕТСЯ..." - http://stihi.ru/2023/10/01/1532 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ