Прошло пара часов со дня рождения...

Анатолий Рыбин
Прошло пара часов со дня рождения,
когда с женою вдоль моря шли к себе домой.
Погода чудная была , под стать настроению-
и солнце улыбалось и море отливало бирюзой.

А небо было настолько чистое и  синее,
что трудно с морем границу провести.
И волны пенные, сильными своими крыльями,
хотели взять и в небо нас с собою унести.

Светилось все и радовалось жизни
и душу мне переполнял восторг.
Не мог подумать я , какой капризной
погода станет, как вступлю я дома на порог.

Лишь только к западу склонился солнца диск,
он резко напоследок развернул стихию,
а сильный ветер пОднял с морем шум и визг,
из тысяч волн соткавши аритмию.

И море сделалось неприветливым и серым,
забрызгав небо сплошь до горизонта.
А небо , цвет изменив  и став голубовато-бледным,
уже от моря отличалось контрастно , четко.

Но не смогли испортить, изменить мне  мнение
капризы моря - к ним я  давно привык.
Я впитываю сердцем всем природы вдохновение,
ее живительный бальзам давно в мой мозг проник.

20.11.23.