Лампада

Андрей Барабаш
в тиши догорает лампада
горючая осень в крови
и будущее как расплата
за прОклятый век без любви

качаются сосен макушки
гудят провода на ветру
ноябрь подбирает игрушки
летучие листья костру

любимая где же ты бродишь
смотри – новый год на носу
скитайся ведь я же не против
я сам наш разлад понесу

и ветер и лёд спозаранку
снежок на смородине спит
с природой шутить не по рангу
она твою боль исцелит

звучат незнакомые песни
я пью неразбавленный брют
мне гадко и грустно хоть тресни
и осень последний приют...