Прощание с морем

Дубровский Илья
Я снова у вод твоих, море,
Пришел распрощаться с тобой.
Хоть мне без тебя, как в неволе,
Я должен покинуть прибой.

Пусть шепчут мне волны с усмешкой:
"Вернешься сюда и не раз".
Я буду летать безмятежно,
Подбитый осколками фраз.

Как много ты, море, слыхало
Моих столь неопытных слов.
Ты штилем мне в душу вдыхало
Остатки сгоревших мостов.

Насколько бескрайне же, боже...
Не то что бы век мой земной.
И сниться мне будет больнее, но все же,
Как море лежит под горой.