пам 100. Ноябрьский день. Ему ничто не свято...

Елена Зернова
Ноябрьский день. Ему ничто не свято.
С рассвета и до скудного заката
Он серым затуманенным стеклом
Стоял не прямо, а к земле углом.
Клубились тени в смутном зазеркалье,
И звёзды в бесконечности мерцали…
Из недр исчезающего дня
Ночь пристально смотрела на меня.

2023 год. Из книги "Память ветра"