Ностальгия

Владимир Мещерин
Любовь, влюблённость-близкие слова
Сказать точнее-однокоренные,
Но,как-бы не трепала их молва,
Значения у них совсем иные.

Влюблённость нотки новые несёт,
Но, чуть достиг вершин,то тут же остывает.
Любовь-маячный, яркий свет.
Горит,надеждой душу согревает.

Два раза в одну реку не войдешь...
Я первого не исчерпал захода.
Когда мечтами давними живёшь
И юности тебя питают воды.

Нельзя любовь продать или купить.
Предать любовь-желающих немало.
А так, чтобы всю жизнь её хранить,
Увы, терпения порой недоставало.

Да, прошлого, конечно, не вернуть,
Но мы храним упорно раритеты,
Дающие возможность хоть чуть-чуть
На время воссоздать счастливые моменты.

Для циника всё это-ерунда,
Для любящего-смысл жизни.
Его неугасимая звезда,
Его любви далёкой путь не ближний.

     20.11.2023.