Я думал, что наша любовь - навсегда...

Сергей Мукосеев
Я думал, что наша любовь - навсегда.
Я сердцем всем, в это верил.
Что ей не страшны: ни война, ни года,
Ни даже разлука смертью ...

Тогда с этой смертью вступал не раз в бой, -
Ведь верил, что она бессильна.
Я верил, - бессмертна что наша любовь,
Ведь клятву пред Богом несли мы.

Но ты вдруг сказала, что так не бывает.
И что любовь - теперь временна ...
И что теперь смерть - любовь побеждает,
И, словно её и не было ...

Теперь я ко смерти иду побеждённый,
Без страсти, без чувств, без оружия.
Я веры в любовь - навсегда лишённый.
И ждать меня вечность, не нужно ...