Принцип львиц

Сергей Харечкин
Ее добиться шансов просто нет!
Спрячь кнут и выбрось лучше пистолет!
Нельзя понять! Не изучить!
И не пытайся даже приручить!
Так грациозна и хрупка!
Сведет с ума любого дурака!
Не нарушай ее границ,
Ведь ею движет древний принцип львиц.

То вдруг мурлычет, то - в игнор!
С ней нелегко затеять разговор!
Не строй иллюзий и идей,
Ведь правила известны только ей!
Холодный взгляд, холодный тон…
До нервных клеток пробирает он!
Державный шаг и взмах ресниц…
Ведь ею движет древний принцип львиц.

Ее легко изведать гнев,
Когда поймет, что ты не царь и лев!
Но ей так льстит шакалов лай,
Что вечно вьются рядом, так и знай!
Она привыкла править бал:
Корона, свита и в руке бокал…
Но в сердце лед не растопить,
Ведь ею движет древний принцип львиц.