Ёжик

Владислав Сенцов
Алый капал с сердца кровью,
Алый каплями – с ножа,
Наливаясь и дрожа,
Выливался на ежа,

Съёжившегося от цвета,
Думающего, что песня спета,
Ту, которую он пел,
Когда утром мрак алел.

Ведь, совсем не думал ёжик,
Что цвет крови увидал,
Что, услышав звук бомбёжек,
Он от красного страдал.