Мы прежде всего родня

Кобинец Маргарита
Милые взбесившиеся братья,
Не ругайтесь матом без нужды.
И тогда спадёт с души заклятье
Гнусной бесполезной ворожды*.

Трижды добродетели чужие
Не помогут никогда ничем.
Корни наши общие  -  Россия!
И  согреет  свет Её очей.

Ей кровавых слёз с лихвой досталось -
Памятью о них полна земля.
А от нас нужна такая малость  -
Помириться раз и навсегда!

2023

*укр.  вражда