Катись комом!

Евгения Ловгун
Возьму сигаретку, сигаретку длинную,
Выдохну в небо облако, облако сизое.
Лети, туманище, комом из горла сиплого.
Лети, и дай, дай, наконец, мне выспаться!

Я помню, помню все разговоры шумливые . 
Мама хвалила: моя, моя ж ты искорка!
Я из тебя слеплю, слеплю победителя!
Только картошки, сходи, сходи выкопай. 

Папа рубил: я был сегодня в милиции,
Там про тебя говорили всякое!
Я бы хотел отсечь от тебя лишнее,
Только тогда ты станешь квадратная!

В школе твердили: головушка мысляща,
Только слишком уж ветеровата!
Друг восхищался: ты необычная!
Жаль, что немножечко старовата. 

Мне говорили, вот, вот твоя лестница!
Вот он твой стул, вот, вот подоконник!
Я отвечала: разве я грешница?
И заходила в глухой, тёмный подпол. 

Мне говорили, сходила бы ты на исповедь.
А мне не нужно посредника перед Богом!
Лети, дымочек, облачи небо в сизое!
Катись из горла, катись не последним комом!

Катись, греми на всю округу раскатисто!
Взорви к х.ям все поднебесные силы!
Пачка моя, пачка моя только начата!
А отоспаться, что ж, на том свете высплюсь!
20.11.2023г.