Загляни в глаза визави

Александр Вишневой
Далёкое заметишь с расстояния,
Глаза – в глаза подробно всё - вблизи:
Шарм девушки, краса и обаяние;
Но, будь готов: вдруг чарами сразит!

«Глаза – как зеркало души», - есть фраза!
Лишь только бы не сглазили они,
Не навели бы порчу и заразу,
А стали б – маяком: вдали – огни!

В Завете Ветхом, знаем, мудрость есть:
«За око – око, зуб - за зуб»! – Будь гордым!
(Проникся смыслом проповеди, - честь!)
Громи захватчиков пришедших орды!

Пословица о меткости известна:
«Не в бровь, а в глаз!» - подскажет нам молва;
Пожалуй, выдана, бывает к месту!
И сразу суть откроют нам слова!

В попытке выделиться в лучшем виде, -
Соседу недостатки указал:
«В своём глазу бревна ты и не видишь!» -
Тут – лицемерие и твой провал!

Глаза в глаза вглядись, - не видишь зло?
Душа – прекрасна? - Значит повезло!