Впервые нежен

Ева Матвей
Он сегодня впервые был ласков и нежен со мной,
гладил мои непослушные светлые волосы,
Называл меня серебристой и чистой луной.
И чертил на плечах моих длинные красные полосы.
Он так особенно был немногословен,
тихо дышал
И едва-едва улыбался,
Из тысячи мыслей  держал при себе только сотню.
Не спешил, не ворчал, не уходил
- наслаждался
Мной и мгновением перед полночным боем
 часов, шагающих в такт сердцебиениею.
всё для меня становилось волшебным и новым
И на моей спине отрастали крылья
я обращалась в ночную прекрасную фею
И улетала туда где вечные звёзды
Ночь была тихой и незабываемо длинной
Точно поезд в Сибирь
 и эквадорские розы.