Надела Мать - Земля платочек вдовий

Марина Чернова 5
Надела Мать - Земля платочек вдовий,
Вся вымокла насквозь от горьких слёз..
Впитала реки кровушки сыновьей,
Расплавилась в огне военных гроз..

Пропахла гарью,порохом запальным,
Смешалась с бренным прахом и золой.
Набилась искорёженным металлом,
От рваных ран вопит в истошный вой..

Дрожит, гудит под танковой армадой,
Встопорщилась дугой от взрыва мин..
Теряет слух от визга канонады,
Сыта чредой потерь,разрух,руин.

Со счёту сбилась..сколь похоронила-
Солдат ,служивших Родине родной-
Сколь скорбью.. деток - ангелов омыла,
Лишённых детства вражеской рукой.

И сколь ещё героев не вернётся-
Домой с кровавых,выженных полей.
Сколь судеб горе страшное коснётся-
Сколь седина окрасит матерей..

Нет сил терпеть конфликты и проклятья,
Цинизм и лицемерие чинов..
И зрить ,как брат с мечом идёт на
брата-
За ценности заморских чужаков.

Не устаёт страдалица молиться-
Творцу - за мир,за счастье,за покой..
Надежды не теряет возродиться,
Наполниться людскою добротой..

Мечтает зазвенеть в полях хлебами,
Под ясным небом,в полной тишине.
Берёзами,цветами и садами
Раскрыться в упоительной весне.

И жаждет всем нутром чтоб возвратились-
С Победой славной верные сыны..
Чтоб братья крепкой дружбою скрепились..
И не вставали впредь на путь войны.

Чтоб в будущем ..младые поколенья
Не знали вкуса яростных боёв..
И в глубине души своей смиренной-
Хранили след истории отцов.

Чернова М.И.