Пустота

Лика Лившиц
Весь мир наш состоит из пустоты,
Возникшей никогда из ниоткуда.
Все вещи до банального просты,
Хотя во всём всегда есть капля  чуда.

Весь Космос состоит из вещества,
Из звёздной пыли выплеснутой в бездну.
И только разум жаждет волшебства,
Ища рациональность повсеместно.

Какой-то силой закрутилась пустота,
Рождая формы. Заселив пространство:
Гармония, созвучие, любовь и красота 
 Ломают мыслей ход - ума  упрямство.