Тело с душою не просто мирить...

Надежда Гол
Жизнь человека имеет границы,
Даже в одежде нет лишней петлицы,
Но вот душа, как бездонная бочка,
Не замечает в конце пути точку.

Что ей, душе - то? Вечность обещана,
Ну, а телу - могилушка вещая.
И словно завидует тело душе,
И так неуёмно в своём кураже.

То ему надо наесться, напиться,
В тряпки красивые вновь обрядиться,
Где-то подраться, любовью увлечься,
С "катушек" сорваться, чтобы развлечься.

И только монахи, отвергнувшись мира,
Не признают в своём теле кумира.
Души их чистые в небе летают,
К Богу-Спасителю веру стяжают.

 
11 марта 2016 года.