Подсудимый

Геннадий Комаров
     Сосед ближайший по палате
     Просил не к празднику,не к дате,
     А просто написать стишок.
     Я отказать ему не мог.
     Не сев ни разу на горшок,
     Не выпив водочки глоток,
     Собрался я...  и вот он ,стих,
     Чтоб мой сосед, прочтя, утих.
     Юра! Прими! Как обещал,
     Что в ум пришло, то написал.

  -Вы,подсудимый! Прекратите
  Гвоздём царапать по скамье!
  Откуда гвоздь у вас, скажите!
  -Тут на глаза попался мне.
  -Не ковыряйте, подсудимый,
  Зубилом прутья огражденья!
  Охрана! Отобрать зубило!
  И завтра всем проверить зренье!
  -Нас, подсудимый, не пугайте!
  Обрез немедленно отдайте!
  А как у вас он очутился?
  -Да сам в руках вдруг объявился.
  -Ну что такое?! Подсудимый!
  Куда наручники девали?!
  На вас их точно надевали?...

  -Нам суд начать необходимо.
  Вы фокусник с приличным стажем,
  Прежде всего об этом скажем...
  Мы ваше дело разбираем...
  А "Дело" где?! Ведь здесь лежало!
  Куда исчезло?!
  -Мы не знаем!
  -Выходит, "Дело" убежало?!
  Слышь, подсудимый, уберите
  Всех этих зайцев, кур, ежей!
  Вы эти шутки прекратите! 
  Немедленно и поскорей!
  И не мешайте суд вести!
  Да, где вы?! Где вы, подсуди?!.

                Без умысла, не обижая, Юре стишок свой посвящаю!

              ТОКБ,   Гематологическое отделение,
                Палата 328