Когда растают Антарктиды льды

Вадим Бердников
Когда растают Антарктиды льды,
Увидим жизнь сильней и совершенней,
Став для чудовищ жалостной мишенью,
Навеки канем в бездну пустоты...

Освободившись от оков времен,
В Земли изголодавшем древнем чреве
Нас будут пожирать гиганты-черви
И тьме навеки предадут взамен.

В истоках страшных, каменистых недр
До крика, до неистового стона,
До дна гробов нас выпотрошит Хтонос,
Злом сотрясая планетарный нерв.

Ударом тектоническим взревет
Земля, и будут дни ее неспешны,
И Мать Великая раскроет вежды,
Когда растает Антарктиды лед...

4.11.23