И ещё про Петербург

Алексей Лесник
Я вновь пишу про город  Ленинград,
Иль Петербург, кому-то так удобней,
От этого, ведь он ещё достойней  -
Воздвигнутый Петром Великий град.

Какие раньше здесь блистали дамы,
Трагически разыгрывались драмы,
Кровавые, смертельные дуэли
На Чёрной речке, на поляне возле елей.

Я слышал звуки подъезжающей кареты
Негромкий цокот, ржанье лошадей,
Призывный звон гусарских эполетов,
Кокетки смех, и скрип входных дверей...

                *****

Я этот город сердцем полюбил,
И наяву, и в мыслях, и во сне.
                ***
Я в Петербурге никогда не жил,
Но он теперь всегда живёт во мне.
              А. Лесник. 20.11.2023.