В сияньи сонмища светил...

Вячеслав Шипиловский
В сияньи сонмища светил
моя звезда едва заметна.
Не потому, что я любил
тебя без страсти, безответно.

А потому, что я не смог
не сжечь себя, в любви сгорая,
лишь приближая эпилог
невольно, не осознавая...