Первый снег

Людмила Серикова
Фото из Pinterest

В небесном детсаду большой переполох
Маленькие тучки скандалят битый час
Воспитатель ветер от криков уж оглох
Немного он устал от малышей проказ

Они не унимаются. Кто прав, кто виноват?
Так громко спорят и до драки близко
Того гляди вокруг всё разгромят
А сколько детского задора, визга!

Ну, вот уже к подушкам перешли
Не избежать меж ними поединка
Давай, давай скорее поднажми!
Вот из подушки первая пушинка…

А тучки пуще прежнего шалят
Не слышат ветра мудрые наказы
Баталии с подушками их веселят
И полетели все подушки разом…

От столкновения рассыпались они
И пухом заполонило всё пространство
Ветер попытался, но уж не словить
Отныне это будет земли убранство

Пушинки, гонимые ветром кружились
Укутывали землю белой пеленой
Остальные, чуть слышно на землю ложились
И был то первый снег, невинный чистотой…