Мать солдата

Светлана Алексеева 16
Мать солдата! Ты не плачешь!
Ты смело смотришь всем в глаза...
И эту веру, эту смелость
Ты с детства сыну отдала.

Твой сын-солдат! А это значит
Страну родную бережёт...
Он в море, в небе и на суше
Хранит он мир от всех невзгод.

И если надо будет-жизнью
Своей он землю защитит...
Он на щите или с победой
К родному дому прилетит.

А мать солдата будет молча
Молить и сына ожидать...
Профессии той нет важнее
Страну родную защищать.

Солдатским матерям во веки
Почёт и слава и хвала!
Сыны России-ваши дети
Щит Родины на все года.