ВСЁ ВО ВСЁМ

Вит Ассокин
Мой друже! сколь на свете ни живи,
а счастья не обрящешь в полной мере
без дела веры в истинной любви
и без труда любви в Христовой вере.
Кто верует, что, воздухом дыша,
мы принимать Святого Духа можем
в сердца свои, тот знает, что душа
способна жить, как будто мир обожен,
и чуять в тайне Хлеба и Вина,
Крещенья или Погруженья в воды,
которыми вся плоть сотворена,
что у всего Божественна природа.
И если так – дерзай, Господень друг,
чтоб Бог в тебе был и во всём вокруг –

20.11.2023