Сквозь

Нави Волорф
          Сквозь

В красках пастели, пред за облачных врат
Зажатый в теснине, меж тёса в ущелье.
Сквозь годы страданий веков и преград.
Есть город, с душой в ожерелье.

А он это  где? А это в Крыму.
Жемчужина кой нет у краше.
Он облачён изумрудом в тесьму.
Где все изумления – Ваши.

Рассыпаны в жемчуг, молчаньем дождя.
В листве изумрудов, звенящих
Откроет секрет, уходящего дня.
Он рай - «О покое скорбящим».

В нём нет суеты, в пережитках веков.
Он замер меж скал, боль хранящих.
Он многое видел и много познал.
От этого стал – настоящий.

Он город легенда, любовь и тоска
Веками прославлена – мука.
"За то что познал, от руки подлец а".
Воспев нам фонтан, пред разлукой.


p\s. Осень.  Это вам - не лето.
 Бахчисарай - не Невский проспект.
Он так же воспетый великим поэтом,
к "Вашей зависти",  прожитых лет.